Sambutan Ketua Program Studi Sastra Inggris
PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA BANDUNG...

PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS

FAKULTAS SASTRA

UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA BANDUNG – INDONESIA

Assalamualaikum, wr.wb.

Dalam upaya merespon kebutuhan di era revolusi 4.0, suasana akademik kondusif berpotensi mempercepat pencapaian tujuan Program Studi (PS). Keberadaan website PS, khususnya, memfasilitasi PS Sastra Inggris dengan sistem informasi terintegrasi yang menyajikan aktivitas dan kinerja tridharma perguruan tinggi PS.

Pada aktivitas pengajaran, penyelenggaraan pendidikan dua arah direpresentasikan melalui aktivitas diskusi terbuka dan drama, misalnya; memberi mahasiswa pengalaman belajar terstruktur dan terintegrasi. Setakat itu, website PS berperan sebagai media publikasi hasil penelitian dan capaian pengabdian pada masyarakat.

Guna mengeksplorasi pengetahuan Ilmu Bahasa dan Sastra Inggris serta keterampilan seluruh sivitas akademika baik hardskills maupun softskills, website PS memberi ruang untuk mengaktualisasikan kemampuan berpikir kritis dan kreatif melalui sebuah karya. Selanjutnya, sebagai wujud dari melek teknologi PS, website PS menyajikan karya yang bersinggungan dengan ilmu teknologi informasi dan komunikasi yang menjadi ciri khas Universitas Komputer Indonesia Bandung.

Seiring dengan pengembangan website-nya, PS Sastra Inggris senantiasa bertumbuh dan meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Layaknya suatu pengembangan, upaya perbaikan tampilan maupun isi website menjadi salah satu prioritas PS. Untuk itu, kritik dan saran dari seluruh sivitas akademika dan pemangku kepentingan berkontribusi besar dalam prosesnya. Dengan demikian, kami mengundang semua pihak untuk menyampaikan kritik dan saran yang konstruktif demi pengembangan berkelanjutan. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum, wr.wb.

Ketua Program Studi Sastra Inggris,

Dr. Retno Purwani Sari, M.Hum.